« January 2017 | Main

Posts from February 2017

愛媛の伊予柑 いい予感

Img_6268_3 九州、四国から春の味がスーパーに並んでいます
きんかん、甘夏、たんかん、デコポン・・・
なんと、いろいろな柑橘類があるんでしょう。
温州みかんの味も旬を過ぎたかなと感じる頃
私は今、伊予柑です。
ジューシーで香り高くて美味しい〜
何十年も前、松山の知人から伊予柑を送っていただいて
その美味しさに驚いたものです。
その時代、北海道で売っている伊予柑はあまりみずみずしくなかったような・・・
今は、美味しい伊予柑が近くでも買えて、幸せです。
いい香りの皮で何か作ろうかと考えています

| | Comments (0) | TrackBack (0)

« January 2017 | Main