« 風のガーデン | トップページ | 新型インフルエンザ »

2009/08/28

カレー大好き!

今回の1泊2日お墓参りツアーでのお昼ごはんは、2日ともカレーでした。
1日目は、モブログでアップしましたが道の駅てしおでのランチ。
目的は『北奇カレー』
Teshio
地元テレビ局の情報番組のコーナーで見て以来、今度の里帰りには絶対食べようと決めていました。
大きなホッキ貝のフライがのったシーフードカレーです。
一緒に煮込むホッキカレーとはまた一味違う美味しさでした。
今度、家でも作ってみようと思います。

2日目の昼食は、富良野の「キャラウェイフラノ」のソーセージカレー。
2Fのレストランからの景色もいいんです。
Furano21
何年も前に、たまたま入って食べたこのカレーがすっかり好きになり、富良野へ行くと食べたくなってしまうのです。
写真に撮りそこなってしまいました(食べちゃった)が、自家製ベーコンがのったシーザーサラダもとても美味しうございました。
ここのソーセージやベーコン、カレーのセットもお取り寄せができるそうですし、秋にはあちこちのデパートの物産展にもでるようです。おすすめですよ!

|

« 風のガーデン | トップページ | 新型インフルエンザ »

コメント

カレー美味しそうですねぇ。カレーは大好きです。道の駅「てしお」はなかなか行く機会がないですねぇ。
苫小牧のマルトマ食堂の「ホッキカレー」が煮込むタイプで有名ですよね。でもこのフライにしてあるの美味しそうですね。
なすの揚げたのなんかも合うんですよね。カレーに。

投稿: | 2009/08/29 17:51

惑さん おはようございます

どちらも美味しかったですよー
カレーの味のほうは
てしおの北奇カレーは、シーフードカレーの具無しといった感じで、やや甘口カレーかな
ソーセージカレーのほうは、ハーブに香りがいきた香りのよいちょっと辛口のさっぱりカレーでしたよ。

煮込んだホッキカレーの甘味も最高ですけど、甘くてジューシーなフライも良かったですよー
いい身の部分はフライにして、あらの方でルーを作と言うのはどうでしょう?
惑さんなら、すぐに作ってしまいそうですね

投稿: yoshi | 2009/08/30 10:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カレー大好き!:

« 風のガーデン | トップページ | 新型インフルエンザ »