« チラチラと | Main | 笑顔で生きんしゃい! »

冬の準備

Yuki_2
昨日の朝です。初積雪でした。
雪は、午前中には消えましたが、寒い1日でした。
Daikonhosi
漬物用の大根が、いい感じに干せましたので、
休日の今日、沢庵を漬けました。
(おいしくな~れ)と心を込めてconfident

|

« チラチラと | Main | 笑顔で生きんしゃい! »

Comments

大根はどんな漬物になったのでしょう。こうじ、かぼちゃ、何本くらいつけるんですか?

Posted by: | 11/13/2008 at 00:05

惑さん おはようございます

この干した大根は30本、沢庵にしました。
夫が『市販の沢庵は甘い』と言いますので、甘味を控えた昔ながらの味にします。
他には、鰊漬と粕漬を作ります。

惑さんにも、お袋の味のお漬物があることでしょうね

Posted by: yoshi | 11/15/2008 at 05:07

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/14050/43064514

Listed below are links to weblogs that reference 冬の準備:

« チラチラと | Main | 笑顔で生きんしゃい! »