« チラチラと | トップページ | 笑顔で生きんしゃい! »

2008/11/09

冬の準備

Yuki_2
昨日の朝です。初積雪でした。
雪は、午前中には消えましたが、寒い1日でした。
Daikonhosi
漬物用の大根が、いい感じに干せましたので、
休日の今日、沢庵を漬けました。
(おいしくな~れ)と心を込めて

|

« チラチラと | トップページ | 笑顔で生きんしゃい! »

コメント

大根はどんな漬物になったのでしょう。こうじ、かぼちゃ、何本くらいつけるんですか?

投稿: | 2008/11/13 00:05

惑さん おはようございます

この干した大根は30本、沢庵にしました。
夫が『市販の沢庵は甘い』と言いますので、甘味を控えた昔ながらの味にします。
他には、鰊漬と粕漬を作ります。

惑さんにも、お袋の味のお漬物があることでしょうね

投稿: yoshi | 2008/11/15 05:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬の準備:

« チラチラと | トップページ | 笑顔で生きんしゃい! »