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いい感じ

今朝も冷え込み最低気温はマイナス4℃。

1週間前から干している、沢庵用大根がしばれていないか心配でしたが、シートで二重に囲ったのが良かったのか無事でホッとしました。

いい感じに干せて柔らかくなってきています。

今年は、どんな味にできあがるかな~

Daikonhosi

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Comments

懐かしい風景ですねぇ。昔実家ではこの倍くらい干して、白い麹漬け、かぼちゃも使った黄色いぬかづけ。とか作っては近所や親戚におすそ分けしてましたねえ。
yoshiさんは飯寿司なんかも自分で作られるんでしたっけ?

Posted by: | 11/06/2006 at 12:47

惑さん ありがとうございます

>懐かしい風景ですねぇ

今、こちらではご近所あちこちで干しています。うちの辺りは年齢が高い町内会なので^^

私が漬けるのは、沢庵・粕漬け・鰊漬け・白菜などです。
飯寿司は大好きなんですが、食べるだけです。*^^*
やっぱり海辺のものですよね。
鮭、ホッケ、ハタハタ・・・おいしいですよねー
超高級品のメヌキの飯寿司はまだ食べたことがないんですが、食べてみたいものです。

Posted by: yoshi | 11/06/2006 at 20:42

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