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2006/03/03

南からの便り

kiuy 長男のお嫁さんの実家から、またおいしそうなものが届きました。

キーウィって九州で作れるって知りませんでした。沖縄くらいから南の地方かと思ってました。

酸っぱいということでしたが、その酸味が野性味ある感じで、味が濃くてとてもおいしいです。

このキーウィの他に、コロコロの椎茸、夫の大好物の干し柿、自家製のゆず茶にゆず味噌、いつもありがたいです。

HPができたと聞きましたので、ここでも紹介させてもらうことにしました。

サイドバーにも可愛いゆずをおきました。

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コメント

キーウィはニュージーランドが原産なのでパイナップルやマンゴーみたいな南の国のフルーツではなく、今いるあたりでも民家の軒先で見ました。四国が盛んのようですよ。http://www.nipponhyojun.co.jp/search/syakai/5_09kudamono/shakai_kudam_1.html

投稿: | 2006/03/05 00:39

惑さん こんにちわ

そうだったんですかー
あういう見かけの果物は南方というイメージでした(*^^*)

>今いるあたりでも民家の軒先で見ました。

えーっ?そうなんですかー?
北海道じゃだめでしょうねー^^

投稿: yoshi | 2006/03/05 14:01

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