おからこんにゃくに挑戦!
以前、注文していたおからこんにゃく
が、届いていましたので、初挑戦です。
TVで見て私と同じような人がたくさんいたらしく(*^^*)2週間程まちました。
見た感じは、んーー・・・
おからとこんにゃくが混ざった感じ(そのまんまだ)
開けてみると、こんにゃくの個性がちょっと強いような・・・
これは、料理の仕方次第でけっこう使えるのではないかと思いました。
腕がなる!なんちゃってp(^^)q
そして、おからこんにゃく、レシピ第一弾!
マヨネーズ炒めです。
材料 : おからこんにゃく、えりんぎ、スナックえんどう
下ごしらえとしておからこんにゃくはスライスして、ブラックペッパーをふり片栗粉をつけて油で揚げてみました。
エリンギ、スナックエンドウを炒め、そこに揚げたおからこんにゃくを入れマヨネーズでお好みに味付けし、お醤油少々で味を調えて出来上がり。
食べるときにゆず七味 をふってみました。
初めての食べたおからこんにゃくは、油気のない柔らかい豚肉のような食感でとてもおいしく、夫も『イケル!』と言って食べていました。
私としては、もうちょっとしっかりとした歯ごたえがあったほうが肉の食感にちかくなるのではないかと思いました。
そこで、今度は下ごしらえで揚げるときに、もう少し時間を長くしてしっかりと揚てみようと思いました。
そのものの味がないぶん、アレンジのし甲斐がありそうです。
味付けは濃いめの料理の方が合いそうです。
それにしても、食物繊維たっぷりなのは言うまでもなく、この満足感でカロリーが大幅ダウンとは、やはり魅力的な食材だと思います。
考えた奥さんは、やっぱりエライ!
◎テレビで紹介されて話題のおからこんにゃく!送料無料食べながらカロリーコントロール!ダイエ...
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント